首页 > 机关党建
丽水市人防办召开第三季度党风廉政建设工作例会
发布日期:2022-09-30来源:丽水市人防办

9月29日上午,丽水市人防办召开第三季度党风廉政建设工作例会,分析研究党风廉政建设形势,部署下阶段工作。党组书记、主任尚文勇主持会议并讲话,丽水市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组副组长高建昌参加。

会议重温了《中国共产党廉洁自律准则》,学习了丽水市纪委《关于加强市直机关部门机关纪委建设的责任分工》《关于7起党员干部酒驾醉驾问题的通报》等文件精神。各处(室)结合自身岗位职责汇报了党风廉政建设情况,结合身边案例进行剖析反思,分析查找了廉政风险点,提出了改进措施。

尚文勇对各处室汇报进行点评,总结分析研判了第三季度党风廉政建设工作总体情况。今年以来,我办以创建“浙丽人防 铸盾为民”党建品牌作为党风廉政建设的重要抓手,把准政治方向抓清廉,坚持党建引领促清廉,建设“两个机关”保清廉,取得了扎实成效。他强调,要进一步强化全面从严治党主体责任落实,推进党风廉政建设工作走深走实,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这一主题,建好“浙丽人防 铸盾为民”党建品牌,加快推进“清廉机关、模范机关”建设,努力打造一支牢记使命、忠诚廉洁、真抓实干的“人防铁军”,争做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的“新时代人防挺进师”。

会上,高建昌提醒警示全体人防干部思想上高度重视党风廉政工作,落细落实党风廉政主体责任,强化廉洁意识,严守红线底线。

会议还部署了国庆假日期间疫情防控、安全生产、节日廉洁和值班值守等工作,确保以安全祥和的节日气氛迎接党的二十大胜利召开。



打印本页 关闭窗口

相关信息