首页 > 机关党建
丽水市人防办召开2022年上半年党风廉政建设暨意识形态工作会议
发布日期:2022-06-23来源:丽水市人防办

6月21日下午,丽水市人防办召开2022年上半年党风廉政建设暨意识形态工作会议,会议由党组成员、副主任程晓东主持,党组书记、主任尚文勇总结分析研判2022年上半年党风廉政建设和意识形态工作情况,丽水市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长叶云妹出席并讲话。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,强调要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于提高一体推进“三不腐”能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的指示精神,切实履行全面从严治党主体责任,确保党风廉政建设责任制落到实处。

会议邀请丽水市纪委市监委案件审理室副主任金剑在“人防讲堂”上了一堂警示教育课,他以《知纪明法 不踩红线》为题,从“纪委监委的职责、党纪政务处分、常见违纪违法犯罪问题、预防建议”等四个方面阐述了“知纪明法、不踩红线”的重要性,有很强的现实意义和警示意义,达到了“以案为鉴、警钟长鸣”的效果。

会上,办党组书记尚文勇总结回顾了上半年办党组履行党风廉政建设主体责任情况,指出了存在问题和不足,对下一步党风廉政建设提出了具体意见。会议要求,要从政治上认识和把握加强党风廉政建设的重要意义,始终保持战略定力和严的主基调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的“二十大”和省第十五次党代会精神,切实履行全面从严治党主体责任,强化廉政风险防控,深化党建品牌创建,纵深推进“两个机关”建设,努力践行“丽水之干”,以更高的政治自觉和行动自觉加强党风廉政建设,持续净化风清气正的政治生态。

会议指出,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要坚持思想先导,注重思想教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使全体党员干部在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;要严格规范管理,规范言行举止,进一步强化干部职工政治观念,抓规范、守底线,要坚持党建引领,提高政治站位,不断提升人防党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全体人防党员干部职工思想稳定、政治过硬、方向不偏。

叶云妹在讲话中充分肯定了近年来丽水市人防办深入贯彻全面从严治党要求、切实履行党风廉政建设主体责任取得的扎实成效,并从“时刻自律、坚守本心、保持清醒”三个方面,提醒警示全体人防干部要“严守党纪国法、坚守廉洁自律底线、不碰违纪违法红线”。



打印本页 关闭窗口

相关信息