首页 > 机关党建
省指挥信息保障中心党支部开展
“学习中国治水史,弘扬水利精神”主题党日活动
发布日期:2022-06-20来源:浙江省人防办信保中心

6月14日,省指挥信息保障中心党支部组织全体党员干部赴中国水利博物馆开展“学习中国治水史,弘扬水利精神”主题党日活动。

大家参观了位于中国水利博物馆中央圆厅“水与人类文明展区”的“水开鸿蒙、水主沉浮、水利万物、水润天下、水佑邦国、水顺自然”等六面巨幅铜浮雕。随后,又参观了“水利千秋基本陈列展区”的四大展厅和“龙施雨沛展区”。参观过程中见证了中华民族5000多年的光辉治水历程,体会到中国水利的起源和文化内蕴,震撼于新中国成立后水利建设的伟大成就。

通过此次主题党日活动,支部党员干部学习了我国水利发展历史,深刻感受到中华民族的文化底蕴。支部党员纷纷表示,要把“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神贯彻到人防工作中。(浙江省人防办信保中心   刘颖)



打印本页 关闭窗口

相关信息