首页
> 宣传教育 > 人防知多少
法治人防|《浙江省人民防空工程管理办法》新在哪里?(二)
发布日期:2022-05-31来源:浙江省人防办秘书处

实现了管理对象的横向全覆盖

原《浙江省防空地下室管理办法》的规范范围仅为我省行政区域内的防空地下室,新的《浙江省人民防空工程管理办法》将包括防空地下室在内的人防工程和兼顾人防工程全部纳入管理,拓宽了管理范围,填补了原监管空白,实现了管理对象的横向全覆盖。


相关条文

1.《浙江省人民防空工程管理办法》第二条第二款 本办法所称的人民防空工程包括为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑修建的战时可以用于防空的地下室(以下简称防空地下室)。

2.《浙江省人民防空工程管理办法》第四十一条 兼顾人民防空需要工程有关防护部分的维护管理责任主体、维护管理质量要求及其监督管理,参照适用本办法;法律、法规另有规定的,从其规定。



打印本页 关闭窗口

相关信息