首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
省人防办召开党组扩大会议学习贯彻全国两会精神
发布日期:2022-03-21来源:浙江省人防办秘书处

3月18日,省人防办召开党组扩大会议,学习贯彻全国两会精神和省市领导干部会议精神。党组书记、主任肖培生主持会议并讲话,机关各处、直属单位处级干部列席会议。 

肖培生指出,这次全国两会是在全面建设社会主义现代化国家、开启向第二个百年奋斗目标进军新征程的历史节点,召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指引性,是做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循。省委第一时间研究部署贯彻落实意见,明确了具体要求。我们要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,深刻学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

肖培生强调,我们要把学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要指示批示精神紧密结合起来,与当前正在开展的工作紧密结合起来,推动各项决策部署落地见效。一要坚持“稳字当头、稳中求进”,以迎接党的二十大的实绩实效彰显坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治担当。要“稳”字当头,对标对表全年目标任务,统筹抓好改革创新、队伍建设、清廉人防等各方面工作,推动人防高质量建设。要认真学习习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,聚焦人防主责主业,加强人防法治化建设,抓紧谋划好“5·12”人员疏散掩蔽演练、警报试鸣等工作,着力提升人防应急应战能力水平。二要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格按照习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求和省委省政府决策部署,提高警惕、压实责任、加强管控,全力抓好疫情防控。三要对标中央和省委决策部署,充分发挥人防职能作用,助力共同富裕示范区建设。要找准自身职能定位,积极主动融入共同富裕示范区建设,努力形成一批具有人防辨识度的标志性成果。四要整合人防全系统的资源和力量,加快推进人防数字化改革达到预期目标。五要纵深推进人防全系统党的建设和清廉人防建设,全面提升机关党建和党风廉政建设质量水平,为全省人防高质量发展提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统