首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
省人防办召开学习宣传《浙江省人民防空工程管理办法》
暨安全生产工作视频会议
发布日期:2022-02-11来源:浙江省人防办秘书处

2月9日上午,省人防办召开学习宣传《浙江省人民防空工程管理办法》暨安全生产工作视频会议,会议邀请省司法厅立法三处张晋副处长对《管理办法》进行系统深入解读,省人防办党组副书记、副主任吴家曦对2022年度人防安全生产工作作了部署,省人防办党组书记、主任肖培生作了重要讲话。

肖培生指出,要充分认识本次立法的重要意义,新颁布《管理办法》是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于人防工作重要指示批示精神的重大举措,构建了人防工程全生命周期管理体系,为开展人防工程产权制度综合试点改革提供了坚实的法治保障;要周密安排全员参与,组织好学习宣传月活动;要分类分层开展培训,把握好重点内容;要严格贯彻执行,切实履行监管主体责任。

肖主任强调,要提高政治站位落实责任,切实担负人防行业监管责任;要明确职责落实责任,压紧企业主体责任,督促自建人防工程建设参与方、公用人防工程的使用单位建立健全隐患排查治理制度;要切实强化源头管理,组织开展早期人防工程安全和防护性能评估,分级分类处置,及时消除安全隐患 。

全省人防系统干部职工共900多人参加了本次会议 。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统