首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【杭州人防】省人防办副主任王一明调研杭州市萧山区人防工作
发布日期:2022-11-23来源:杭州市人防办

近日,浙江省人防办副主任王一明带指挥通信处处长李初平、工程管理处处长毛浩飞等一行6人,专题调研杭州市萧山区人防工程建设管理和重点项目建设等工作。

王一明副主任一行先后来到亚运村人防工程、中国电信杭州大数据处理项目,实地调研了人防工程智慧物联感知系统、重点经济目标关键部位地下化建设等情况。萧山区人防办紧紧围绕“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,汇报了人防工程建设发展方向,探索实现重要经济目标关键部位地下化,不断加强人防工程的质量监督管理工作,进一步应用大数据智慧化、精细化、规范化管理维护人防工程等工作。

调研中,王一明副主任充分肯定萧山区人防工作取得的各项成绩。他指出,萧山区人防办对重要经济目标关键部位地下化先试先行是开创性与必要性的,市、区两级人防部门要进一步梳理经验,不断总结提炼,积极对接相关部门制定行业标准,加强推广应用工作。同时,在人防工程管理上要按照“数字化改革”的要求,进一步整合资源,采集汇总数据,开发完善维管系统,实现“一网统管”,深化推广人防工程网格员管理制度,将人防工程维护管理工作落到实处、抓出成效,切实增强全民国防观念和人防意识,全面推动人防建设事业高质量发展。

市人防办党组成员、二级巡视员郑国斌,区住建局党委书记、局长、人防办主任邵生华,及市、区人防相关部门负责人陪同调研。



打印本页 关闭窗口

相关信息