首页
> 新闻快讯 > 工作动态
省人防指挥部组织全省人防专业队伍“云点验”
发布日期:2022-11-23来源:浙江省人防办指通处

11月22日,省人防办会同省军区动员局、省应急管理厅,运用数字化手段,以视频连线、实时传输的形式对全省11个市的人防专业队伍成功进行了“云”点验。

此次点验,综合运用人防数字化管理平台在线组织,省人防办通过“人防连线”APP在线随机抽点各市人防专业队伍,确认人员身份信息,现场询问平时编组训练和战时职责任务情况。各市军、地领导认真重视、组织严密、指挥顺畅,保障到位,参点队伍精神面貌好、组织纪律严,各地从队伍的整组、训练、装备等方面进行了充分展示。通过点验,检验了人防数字化改革成果,提升了人防专业队伍遂行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力。

省人防办王一明副主任在主会场全程组织点验并做总结讲话,他在充分肯定此次点验活动的同时,对人防专业队伍的建设提出了具体的要求,强调要提高站位,突出向战为战;要依法整组,突出实战实训;要推进改革,保证工作延续。

点验设省主会场1个,各设区市分会场、现场共计16个。省人防办机关和直属单位相关同志、各市人防办主要领导、分管领导、机关和事业单位相关人员以及人防专业队共计1500余人参加此次点验。



打印本页 关闭窗口

相关信息