首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【温州人防】温州市人防办组织开展“安全维护服务月”活动
发布日期:2022-11-15来源:温州市人防办

为深入贯彻党的二十大精神,全面提高履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,温州市人防办于10月至11月组织开展了“安全维护服务月”活动。

一是树牢安全意识,全面筑牢思想防线。综合保障中心召开安全维护服务专题会议,学习党的二十大精神及习近平总书记在全国安全生产电视电话会议上的重要指示精神,要求全体人员树牢“安全重如泰山”意识,切实增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是坚持精准维护,全面提升战备能力。集中半个月时间,组织业务骨干对地下指挥所、地面应急指挥中心、机动指挥所等开展精准维护。重点对监控设备及风、水、电、消防设备、UPS电源和通信设备设施运行状况进行全面检测和调试,确保各类应急设备处于良好的战备状态。

三是积极开展服务,全面夯实基层基础。组织专业技术人员通过视频会议培训和主动上门服务的形式,深入一线,为县(市、区)人防办解决指挥所维护管理及通信保障方面的问题和难题,切实把党的二十大精神转化为攻坚克难的强大动力、推动工作的务实举措。

四是强化责任落实,全面拧紧责任链条。对安全维护中出现的问题制定严密防护措施和有效整改措施,明确责任人,确保问题整改到位,风险管控到位,责任落实到位。及时总结、提炼、固化有效管用的工作经验和具体措施,进一步提升指挥工程和指挥信息保障能力。



打印本页 关闭窗口

相关信息