首页
> 新闻快讯 > 工作动态
《〈人民防空工程防护专项常见质量问题整改技术标准(暂名)〉研制》中间成果等通过专家评审
发布日期:2022-11-15来源:浙江省人防办质监站

11月10日,《〈人民防空工程防护专项常见质量问题整改技术标准(暂名)〉研制》中间成果评审会及《人防通道密闭质量缺陷临机处治措施及其验证》成果评审会在绍兴召开。来自浙江大学建筑工程学院、中国建筑标准设计研究院有限公司等单位的7名专家组成专家组对相关成果进行了评审。

与会专家听取了研制组的汇报,审阅了相关书面材料,在与研制组充分交流、讨论和质询后,一致认为相关成果技术路线正确,依据充分,重点突出,针对性强,同意通过评审,并形成了评审意见。

《〈人民防空工程防护专项常见质量问题整改技术标准(暂名)〉研制》提出的常见问题整改清单清晰全面,符合人防工程实际现状;整改图集专业性和可操作性强,整改流程简洁明了;研究成果为摸索整改流程的标准化、规范化提供先行经验;建议按专家评审意见修改,进一步细化完善整改措施,为下一步研究奠定坚实基础,并尽快组织先试先用。

《人防通道密闭质量缺陷临机处治措施及其验证》首次提出的密闭质量缺陷临机处治概念和流程,有助于履行灾时应急、战时防空使命任务,有助于临时保障人防工程密闭性、发挥战时防空效能;提炼的人防工程密闭性能现场检测方法原理正确、步骤合理、结果可靠,有助于提升人防工程密闭质量检测工作规范化、标准化;首次明确的人防通道常见密闭质量缺陷临机处治清单及其措施,能使密闭质量缺临机处治更有针对性、便捷性和系统性,可操作性强、实用效果好;建议按专家评审意见修改,并组织先试先用。



打印本页 关闭窗口

相关信息