首页
> 新闻快讯 > 工作动态
温州市人防办举行基本指挥所开设综合保障演练
发布日期:2022-11-11来源:温州市人防办

为全面提升全市人防应急应战核心能力,11月4日,温州市人防办组织开展市人防基本指挥所开设综合保障演练。市人防办综合保障中心全体人员、市人防指挥部部分成员单位、县(市、区)人防办分管指挥工程负责人、人防指挥工程维护管理专业队参加演练。

此次演练共设置了基本指挥所保障环境建立、应急指挥通信保障等8个演练科目,以实战条件下的指挥所三防、给排水、电气、暖通、通信等保障系统及生活后勤保障的全流程、全要素、全场景演练,人防指挥工程维护管理专业队就模拟一路市电遭破坏后二路市电快速提供用电保障、模拟外部市政电网遭破坏后柴油发电机组供电保障、柴油发电机故障排查等三个重点科目展开实地训练。

通过演练,评估了人防指挥工程各类设施设备运行的有效性、可靠性,查找了指挥所各保障系统的缺陷和不足,检验了指挥所实战化开设保障组织实施能力,也为常态化开展人防基本指挥所开设保障训练提供了有效遵循,为各县(市、区)组织演练训练提供方法路径。

演练结束后,市人防办副主任徐守洋对整个演练作出了充分肯定,他强调要切实增强战备能力,确保一声令下,能够迅速行动、完成任务。要持续完善已建成指挥所内部设施,达到能防护、能指挥、能生活的要求。要突出抓好实战化演训,提高演训的质量和实效。(温州市人防综合保障中心  金志丹)



打印本页 关闭窗口

相关信息