首页
> 新闻快讯 > 工作动态
苍南县开展民防救援队伍救援技能训练
发布日期:2022-10-14来源:温州市人防办

为进一步加强我县民防应急救援队伍建设,切实提升应急处置能力,打造素质过硬、作风优良的民防应急救援队伍。苍南县人民防空办公室组织我县慈航民防救援服务中心骨干队员20余人,于10月10日—11日,在新建成的苍南人防训练基地进行。

训练内容主要为户外救援器材使用和户外场地实操相结合。充分磨练了队员们在户外救援协作精神,以顽强的毅力和坚韧不拔的意志不断挑战极限,圆满完成本次各项技能训练任务。

通过本次训练,进一步加强了我县民防应急救援队伍的整体救援素质、紧急处置能力和处置水平,增强了队员的身体素质和体能,锤炼了队员永不言弃、顽强拼搏的坚强意志。同时,进一步明确了在极端恶劣的条件下,不仅要能实施正常的应急救援,还要确保好自身的生存与安全。(苍南县人民防空办公室   方斌)



打印本页 关闭窗口

相关信息