首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
浙江省召开全省人防工作视频会议
发布日期:2022-01-19来源:浙江省人防办秘书处

1月14日,省人防办组织召开全省人防工作视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,省委省政府省军区决策部署,总结2021年工作,部署2022年工作任务。

会议通报表彰了2021年度先进单位、先进个人,“浙江金盾-21”演习突出贡献奖和全省人民防空改革创新项目。省人防办党组书记、主任肖培生作了工作报告。

肖培生指出,2021年度全省人防在省委省政府省军区正确领导下,紧紧围绕建党百年和“十四五”开局,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区,扎实推进浙江人民防空现代化建设,取得了新成效、新突破。

肖培生强调,2022年将迎来党的二十大,省第十五次党代会召开,我省将承办2022年杭州亚运会、亚残运会。全省人防必须把习近平总书记关于国防动员、人民防空的重要指示批示精神作为根本行动指南,把思想和行动统一到中央、省委对形势的分析判断和决策部署上来,坚持稳字当头、稳中求进,努力以人防的稳和进为大局做贡献,确保“总书记有号令、党中央有部署、省委有要求,人防见行动”。一要深刻把握人民防空的战略定位,奋力扛起现代人民防空体系建设示范探路的使命担当。二要深刻把握以人民为中心的发展理念,全面有效履行新时代人民防空职能使命。三要深刻把握高质量发展的精神实质,走在前列、勇当窗口。四要深刻把握人民防空治理体系、治理能力现代化,加快数字化、体系化、法治化、实战化建设。五要深刻把握人民防空在共同富裕示范区中的工作定位,积极参与共同富裕伟大实践。

肖培生强调,2022年要着力抓好10个方面重点任务,做强特色、放大优势,持续打造更多具有浙江人防辨识度的“金名片”。一是着力推进人防数字化改革;二是着力推进人防工程产权制度综合改革试点;三是着力深化人防指挥部常态化建设;四是着力构建浙江人防专项规划体系;五是着力打造人防工程体系;六是着力加强重要经济目标防护;七是着力加强人员疏散体系建设;八是着力加强法治人防建设;九是着力加强全民人防教育;十是着力加强人防行业监管。

肖培生要求,全省人防系统要以党的政治建设为统领,坚定不移贯彻全面从严治党要求,持之以恒抓好作风建设,毫不松懈加强党风廉政建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争当“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,现代人防创新实践者,努力交出新时代人防事业发展的高分答卷,在新的赶考路上为全国人防大局作出浙江贡献。

省、市、县(市、区)人防办机关干部,省、市人防办直属单位负责人,省纪委省监委派驻纪检监察组的同志,共980多人参加会议。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统