首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
王文序副省长在杭州调研时强调:人民防空建设 重在平战结合
发布日期:2021-09-09来源:浙江省人防办秘书处

9月7日上午,浙江省副省长王文序调研杭州人防工程建设,省政府副秘书长徐晓光、省人防办主任肖培生、省人防办副主任吴家曦、杭州市政府副秘书长林炳达、杭州市人防办主任裘新谷、上城区副区长裘华君、萧山区副区长方军参加调研。

王文序在调研连堡丰城项目时强调,推进地铁等地下通道、地下枢纽和以公共交通为导向(TOD)综合体等设施要落实兼顾人防要求,提高地下空间治理水平能力,逐步实现重要人防工程以及地铁等交通干道周边的大型地下综合体互连互通、连片成网;要坚持高质量建设,统筹推进人民防空与城市建设发展相融合,做到平时作用大、战时能力强;要坚守人防的初心使命,牢记人民防空为人民,共同做好服务社会、服务民生这篇文章。

王文序在考察博奥隧道项目兼顾人防工程、亚运三馆人防工程、文渊中学人防工程的建设利用情况时强调,要研究人防工程在城市防涝防淹的作用,探索平时战时深度融合、地上地下协同规划、防空防灾统筹建设的新机制,在保障城市安全中树立人防形象;要区分类似亚运三馆重在赛事的体育场馆等特点,创新人防工程的功能布局和防护措施手段,充分考虑平战结合要求,因地制宜进行同步规划、同步设计、同步建设;要充分认识到学校学生人民防空防护的需求,充分利用好学校操场、绿地,建设人民防空工程,为学生提供战时高标准的安全庇护场所。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统