首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【台州人防】台州市人民防空指挥所开设演习圆满完成
发布日期:2021-09-07来源:台州市人防办

8月26日,市人防办首次组织台州市人民防空指挥所开设演习。演习设置在台州市人防基本指挥所,9个县(市、区)人防指挥部办公室通过系统异地同步参演。市人防办全体人员,人防医疗、伪装防护等人防专业队伍,县(市、区)人防办有关人员参与现场演习。

这次演习是近年来我市首次针对指挥所开设的专题演练,有效检验了全市人防指挥保障能力。演习分临战准备、空袭、总结评估三阶段进行,采取封闭式演练的方式,严格按战时要求,在切断通信、市电和供水情况下,在指挥所内有序开展工作8小时。演习期间,市人防办组织参演人员按战时编成,成立指挥通信组、工程抢修组、后勤保障组进入指挥场所,各司其职。演练科目丰富,开设了“启动清洁式通风、电气系统热备状态、转入隔绝式通风、生活保障演练、染毒情况下的人员出入、两路市电切换、自备电源供电、市县通信联络”八个实战化演练科目。

演练结束,各组组长根据分工职责、演练完成度、存在问题进行自评,副指挥长点评,指挥长总结讲话。

最后,王建敏指挥长作了总结讲话。他指出,首次组织台州市人民防空指挥所开设演习取得圆满成功,达到预期效果。通过演练锤炼人防干部队伍,提升业务能力,增强人防意识、战备意识和责任意识。同时,要将人防指挥所开设演习作为市人防指挥部常态化建设的一项重要内容,以查找问题、促进提升为指导,强化整改落实,在演练中不断总结经验,做好新形势下军事斗争人防准备,保证战时人防指挥部顺利组织人民防空行动。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统