首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
省人防办组织“浙江金盾-21”演习室内推演
发布日期:2021-09-06来源:浙江省人防办指通处

为做好新形势下军事斗争人防准备,统筹协调指挥部成员单位按平时职责落实人防战备动员要求,9月3日,省人防办在地面指挥中心组织了省暨丽水市“浙江金盾-21”演习室内推演,丽水市人防部门带部分实兵在各自辖区参演。

省人防指挥部采取自导自演方式组织此次演习,省人防指挥部副指挥长、指挥部办公室主任肖培生任总导演,省人防指挥部办公室副主任王一明任演习指挥员;丽水市及所辖8个县(市)采取上导下演的方式组织,由政府分管领导任指挥员。各级人防指挥部按“五中心三部门”编组参演,肖培生副指挥长在演练结束后做总结讲评。

此次推演,以人民防空行动任务为牵引,采取人民防空行动场景演练模式,重点演练指挥部开设、人防工程平战转换、人防专业力量平战转换、人员防护(人员疏散掩蔽)、政治工作保障、综合保障、重要经济目标防护、跨区支援等8个内容。结合“浙人防”数字综合管理平台构建,丽水市人防办利用花园云城市大脑人防工作平台查询人防工程信息,规划疏散路线,引导民众就近掩蔽,以数字赋能实现对人员的精准疏散掩蔽、快速救援,在人防应急疏散和救援体系建设中发挥了重要作用,演练取得较好效果。

省人防指挥部办公室,省人防指挥部成员单位联络员,丽水市及所辖8个县(市)人防指挥部成员单位和部分实兵等500余人参演。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统