首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
省人防办党组书记、主任肖培生调研指导丽水、金华人防工作
发布日期:2021-09-06来源:浙江省人防办秘书处

8月30日至9月2日,省人防办党组书记、主任肖培生着重围绕“浙江金盾-21”实战化演习、人防工程产权制度综合改革、人民防空方案编制,以及巡视巡察联动整改后续任务兑现等重点工作,先后赴丽水市、金华市,永康市、武义县、兰溪市进行实地调研。

调研期间,肖培生与市、县人防部门进行深入座谈交流,充分肯定各地在推进今年工作中的好经验、好做法,对落实年度重点工作提出了具体要求。特别是针对当前和下阶段工作,肖培生强调指出,一要学思践悟习近平总书记关于人民防空的重要指示批示精神,主动当好党委政府参谋,推动人防建设纳入党委政府重要议事日程,切实增强建设人防的责任感、紧迫感、使命感。二要以人防数字化改革为总牵引,充分运用数字化认知、先进的理念、走在前列的担当,扎实推动人防专项规划、人防工程维护管理、人防工程产权制度综合改革等重点领域改革创新。三要以人防专项规划为引领,围绕规划融合和规划落地两个重点,突出人防工程互连互通、连片成网以及功能作用发挥、公益化使用、防汛防涝等工作,扎实推进人防工程高质量发展。四要以人民防空方案和实战化演习为抓手,进一步明确指挥部成员单位职责,按照实战化、全过程、全覆盖的要求,抓好演习筹备,扎实推动人民防空应战能力提升。五要以清廉人防建设为重点,持续深化巡视巡察联动整改成效,扎实推动人防全面从严治党和党风廉政建设。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统