首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【温州人防】温州市人防办组织开展全市人防机动指挥车联训
发布日期:2021-09-29来源:温州市人防办

为切实加强新时期军事斗争人防准备,增强全市人民防空机动指挥通信保障能力,9月23日,温州市人防办组织开展全市人防机动指挥车联训。市、县人防部门分管领导及业务骨干共38人、10台人防机动指挥车参训。

本次训练主要围绕市县机动指挥车展开与撤收、4G图传、短波电台通联等科目,综合保障中心重点组织了短波电台本市组网训练,各县(市、区)短波通信与市本级基本指挥所、机动指挥车互联互通训练,4G视频与市本级机动指挥车、4G平台传输训练。


训练结束后,召开了座谈会,参训人员对指挥车训练存在的问题进行交流发言。市指通处及综合保障中心点评今年前三季度指挥通信和信息保障工作完成情况并部署第四季度工作。

最后,市人防办副主任郑善提出两点要求。一要坚持问题导向。对此次联训暴露出的问题、短板,采取分步骤、有机更新的方式,存在什么问题就解决什么问题;二要加强队伍建设。需强化操作训练,提升技能水平,打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的人防铁军。

此次联训既锻炼了队伍、又检验了装备,达到了预期目的。全体参训人员规范操作、协调联动,圆满完成了各项训练任务,为进一步提升人防通信指挥保障能力,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务奠定了坚实的基础。(温州市人防综合保障中心   金志丹)



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统