首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【杭州人防】平时好用,战时管用!滨江区全力推动党管武装和人民防空工作高质量发展
发布日期:2021-09-29来源:杭州市人防办

9月26日下午,区委议军会和区党管武装工作会议暨国防动员、国防教育、军事设施保护委员会全体会议召开。区人武部党委第一书记、区委书记王敏出席并讲话。李志龙、韩建中、张玮等区四套班子领导出席。

当天下午,领导干部们身着迷彩服,走进某人防工程,观看人防宣传展板,察看各专业要素房间,听取三防智能化系统的介绍。滨江区住建局(人防办)党委书记、主任郁廷栋详细介绍了滨江人防工程建设、指挥通信建设和人防宣传教育等工作。区人武部党委第一书记、区委书记王敏表示,滨江区人防工作做得很细致,人防指挥软硬件建设水平符合人防“准军事化”建设的严要求和高标准,值得肯定和鼓励。

王敏指出,国防和后备力量建设容不得松懈麻痹,我们必须全神贯注,以高度的责任感和使命感做好武装工作,紧而又紧、实而又实抓好军事斗争准备。

一是把握正确方向,要保持强烈忧患意识、危机意识和使命意识,确立新的国防安全理念,牢固树立大安全观。要践行伟大建党精神,在思想引领中标定谋武管武的方向。以更强的担当落实党管武装政治责任,着眼大局全局贯彻政治建军要求,着力强化理论武装、政治整训、全面贯彻军委主席负责制,确保国防后备力量永远置于党的绝对领导之下。

二是聚焦备战打仗,树牢为战向战的导向,以更大的力度提升国防动员工作水平,抓实人防队伍建设、扎实推进动员准备、巩固提升规范建设,全面提高战时防空、平时服务、应急支援的能力。在开拓创新中完善国防动员体系,不断助推军民融合、抓实兵役征集、提升应急能力、打造示范窗口。

三是要巩固“双拥”成果,以更实的举措推进军民融合深度发展,要在推进“双拥”工作中取得新成效,在高质量发展建设共同富裕示范区中展现新作为,进一步强化国防意识、注重服务解难、融入地方建设、浓厚双拥氛围,全面推动军民融合发展。

王敏强调,做好新时代党管武装工作责任重大、使命光荣,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇立潮头、日益创新、精武强能、砥砺奋进,为高点定位、精心锻造“国际滨江、亚运核心”,奋力推进高质量发展打造共同富裕实践样板贡献智慧和力量。

区党管武装工作会议暨国防动员、国防教育、军事设施保护委员会全体会议后,王敏主持召开区委议军会。




打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统