首页
> 新闻快讯 > 工作动态
全省统一组织“9·18”防空警报试鸣
发布日期:2021-09-29来源:浙江省人防办指通处

9月18日,为纪念“九·一八”事变爆发90周年,进一步增强全民国防观念和防空防灾意识,省人防办于10时至10时23分统一组织了全省防空预先警报、空袭警报、解除警报音响试鸣。通过警报试鸣,提高了广大民众防空防灾知识技能,落实防空防灾警报试鸣制度,检测了全省防空警报系统设施性能。

这次防空警报试鸣,各级人防部门积极探索警报信息发布新模式、新途径,在原有警报音响信息发布情况下,多手段发放警报音响信息,扩大警报试鸣的收听覆盖面,增强广大市民的收听效果,提升警报信号的覆盖率和公众对警报发放的告知宣传和人防认知率。全省所有固定式警报器、65个多媒体警报器、31个移动警报器、97个电视(广播)节目参与防空警报统一试鸣;固定警报发放统控率94.98 %,参鸣警报完好率99.78;129个其他社会公众媒体参与,发放手机短信数量643.87万条,整个发放“零失误”,圆满完成警报发放任务,基本实现发放警报类型多样化、固定警报统控化、警报设置科学化、日常管理规范化等人防警报管理,与去年相比较有提高。

结合警报试鸣,各级人防部门组织社区、学校开展了的疏散演练和宣传教育活动,全省共有136个社区,749所中小学,140.57万民学生和民众参与,发放宣传手册6.9万余册,提高了人防宣传教育的覆盖面和实效性。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统