首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
省人防办肖培生主任一行赴省城乡规划设计研究院调研
发布日期:2021-09-29来源:浙江省人防办工程处

9月26日,省人防办党组书记、主任肖培生赴省城乡规划设计研究院进行实地调研。省人防办党组副书记、副主任吴家曦参加调研。

肖培生一行听取了省城乡规划院院长陈桂秋工作情况介绍,并详细了解了由该院牵头的省人防专项规划编制工作推进情况,遇到的困难和问题。

肖培生指出,浙江省是全国第一个开展省域人民防空专项规划编制的省份,具有首创性,并得到了国家人防办的充分肯定,在没有成功先例情况下,编好这个规划示范性强,意义重大。

肖培生强调,省人防专项规划是省域空间规划的一个重要组成部分,要有约束性控制性指标,也有引导性指标。他指出,人防专项规划既不是人防发展规划,也不是人防行动方案,不能混为一谈,但又有密切联系。

肖培生强调,省人防专项规划在布局上要体现全局性,人防工程和兼顾人防工程的规划建设要并重;在思路上要体现创新性,要明确防护片区的概念和建设要求,并提出近期和中长期最低指标要求;在谋划上要科学安排疏散场所建设,要明确人员的疏散比例,以本行政区域内疏散消化为主,并与我省新农村建设成果相融合,充分发挥基层组织优势;在短板弱项上,要力争在重要经济目标的研究上有创新性成果。

省办指通处、工程处,省地下建筑设计研究院相关负责人参加调研。




打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统