首页
> 新闻快讯 > 工作动态
《〈既有人民防空工程防护质量评估标准〉研制》通过专家开题论证
发布日期:2021-09-02来源:浙江省人防办质监站

8月31日,《〈既有人民防空工程防护质量评估标准〉研制》开题论证会在杭州召开。来自杭州市城建设计研究院有限公司、浙江省地下建筑设计研究院有限公司和浙江省标准化研究院等单位的5名专家组成专家组对开题报告进行论证。省人防办副主任、一级巡视员吴家曦和工程处四级调研员张强出席会议。

与会专家认真听取了研制组关于《〈既有人民防空工程防护质量评估标准研制〉开题报告》及《既有人民防空工程防护质量评估标准(初稿)》《〈既有人民防空工程防护质量评估标准研制〉三例工程研究性评估方案(初稿)》的简要汇报,进行了充分的交流、讨论,提出了修改意见和建议,并形成了论证意见:开展《标准研制》不仅十分必要,而且非常紧迫,可以填补相关标准研制方面的空白;研制基础扎实,技术路线正确,提交的开题报告及其附件内容全面、翔实,创新性、实用性强,研制保障条件良好;研制成果可以为今后编制《标准》提供理论依据和技术支撑。专家组一致同意通过论证,并建议尽快申报科研计划,按照专家论证意见开展《标准研制》工作。

吴家曦对《标准研制》开展情况和取得的初步成果给予充分肯定,并对后续工作提出了五点要求:一是《标准研制》成果要凸显浙江特色且科学、合理、有效、管用,力争达到国内领先或总体国内领先水平,在打造重要窗口中贡献人防力量;二是要对接、掌握现行有关法规政策,深入调研、仔细摸排各类既有工程存量,综合考虑战备需要和人力、物力、财力、时间保障等因素,合理确定重点评估范围、内容和方式方法等;三是要与人防工程管理规章相关内容无缝衔接,争取为《标准》编制立项提供依据,为后续分类处置提供建议,形成人防工程全生命周期监管闭环;四是要认真消化吸收专家的意见和建议,扎实开展研究性评估工作,以验证《标准(初稿)》有关内容;五是要省人防质监站做好组织、协调工作,倒排研制计划,抓紧完成《标准研制》任务,并尽快启动《标准》编制立项工作。     




打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统