首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
全省人防举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话读书班暨提质增效研修班
发布日期:2021-08-05来源:浙江省人防办秘书处

8月2日至4日,全省人防在温州市举办学习习近平总书记“七一”重要讲话读书班暨提质增效研修班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于人民防空的重要指示批示,扎实推进党史学习教育走深走实,以习近平科学的思维方法为指引,高质量谋划推进浙江人民防空现代化。读书班(研修班)邀请了省委党校、之江实验室、省纪委省监委派驻纪检监察组等有关专家和教授,就习近平总书记“七一”重要讲话精神,数字化改革、党风廉政建设等重点内容进行了授课辅导,邀请了长期关注和研究洞头先锋女子民兵连的有关专家宣讲海霞精神的铸就历程,集中学习习近平总书记关于人民防空的重要指示精神。11个设区市和海宁市人防办交流了典型经验。省人防办党组书记、主任肖培生作了主题报告。


肖培生指出,全省人防要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要的政治任务,作为党史学习教育的核心内容。要重点把握习近平总书记“七一”重要讲话重大意义,始终坚持把思想和行动统一到讲话精神上来;重点把握坚持中国共产党领导的历史必然性,始终坚持党对人防的绝对领导;重点把握马克思主义及其中国化创新理论的真理性,始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;重点把握全心全意为人民服务的宗旨意识,始终坚持人防以人民为中心的初心使命;重点把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”,始终坚持沿着“八八战略”指引的路子加快人民防空现代化建设;重点把握伟大的建党精神,始终坚持纵深推进全面从严治党和清廉人防建设。

肖培生强调,习近平总书记“七一”重要讲话是指引和推动事业发展取之不尽、用之不竭的动力和源泉。全省人防要从习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的新思想、新观点、新要求中,认真学习贯彻习近平科学的思维方法,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,增强塑造变革能力和适应新时代发展需求,以思想认识的新飞跃开创工作新局面。一是科学运用战略思维方法,把强化政治意识作为最根本的战略保证,把坚持人民至上作为最根本的战略导向,把善于总揽全局作为最根本的战略能力,不断提高推进人民防空现代化的战略思维能力。二是科学运用历史思维方法,传承人防精神,守好红色根脉;牢记职能使命,书写历史新篇;把准历史方位,找准发展定位,不断提高推进人民防空现代化的历史思维能力。三是科学运用辩证思维方法,坚持以关键的、重点的工作带动发展;坚持用联系的、发展的观点推进发展;坚持从系统的、整体的角度统筹发展,不断提高推进人民防空现代化的辩证思维能力。四是科学运用创新思维方法,强化改革创新的担当精神,把握改革创新的正确方法,增强改革创新的能力素质,不断提高推进人民防空现代化建设的创新思维能力。五是科学运用法治思维方法,完善法治体系,提高法治意识,严格依法行政,不断提高推进人民防空现代化的法治思维能力。六是科学运用底线思维方法,坚决守住政治安全和人民安全底线,坚决守住备战打仗底线,坚决守住安全生产底线,坚决守住党风廉政底线,不断提高推进人民防空现代化的底线思维能力。

省人防办领导班子及各处和直属单位负责人,省纪委省监委驻省建设厅纪检监察组和各设区市人防办领导班子,县、(市、区)人防部门主要负责人参加。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统