首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
省人防办党组召开全省人防党建工作情况交流会
发布日期:2021-08-12来源:浙江省人防办机关党委

8月4日下午,省人防办党组组织召开2021年全省人防党建工作情况交流会,进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话,高质量推进全省人防党建工作。会上,各市着重围绕党史学习教育、围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,以及加强全面从严治党,纵深推进清廉人防建设、完成巡视巡查问题整改后续任务等情况进行了汇报交流。

省纪委省监委派驻建设厅纪检监察组组长吕炯充分肯定全省人防系统党建工作的经验做法。他指出,要全面履行全面从严治党,要用钉钉子的精神解决巡视巡查所发现的问题,要纵深推进清廉浙江建设,要自觉接受监督,大力抓好下半年全省人防系统相关工作落实。

省办党组书记、主任肖培生充分肯定了全省人防系统党建工作所取得的成效。要求全省人防要充分认识到人防党建和党风廉政建设工作与新时代全面从严治党的新要求,全省人防要对标全面从严治党永远在路上,把职责摆进去、把工作摆进去,真正把学习成果转化为抓落实的具体行动。一要坚持把政治建设摆在首位,着力提高党员干部政治判断力政治领悟力政治执行力;二要持续深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当好示范;三要推动自我变革,着力塑造变革能力;四要坚持目标导向,纵深推进清廉人防建设;五要传承红色基因,发展积极健康党内政治文化;六要坚持压实责任,构筑层层抓落实的工作机制。

省人防办领导班子成员,驻办纪检监察组组长吕炯、副组长万岩丰,办机关各处、直属单位主要负责人,全省11个设区市人防办党组(委)书记参加了会议。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统