首页
> 新闻快讯 > 人防要闻
王文序副省长专题调研海宁人防工程产权制度改革
发布日期:2021-07-16来源:浙江省人防办秘书处、海宁市人防办

7月14日,王文序副省长专题到海宁调研人防工程产权制度改革。省政府副秘书长徐晓光,省人防办主任肖培生、副主任吴家曦,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳,嘉兴市副市长江海洋,海宁市委书记曹国良,海宁市委副书记、市长许红莲等陪同。

王文序先后到海宁市桃花源二期结建地下人防工程、海宁第一初中地下人防工程、人防教育体验馆等地实地调研,深入了解海宁市人防工程产权制度综合改革情况,研讨国有人防工程规划建设、产权归属、维护保养、经营管理、平战转换、服务民生、有机更新等情况,具体指导海宁人防工程产权制度综合改革。

王文序听取了海宁市委副书记、市长许红莲和副市长马明浩人防工程产权制度改革情况汇报,与海宁市有关职能部门以及相关企业代表面对面探讨人防工程产权制度改革中碰到和需要解决的问题,对海宁市人防工程产权制度综合改革给予了高度肯定。她指出,要充分认清人防工程产权制度综合改革的必要性和紧迫性。认真贯彻落实中央和省委省政府省军区的相关决策部署,坚持备战牵引,突出改革创新,推进融合发展,加快实现人民防空的现代化,在建设现代化先行省、扛起五大历史使命的历史新征程中更加奋勇争先,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、推进共同富裕示范区建设中作出更多贡献。

王文序强调,一要学思践悟,深学笃行。自觉把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在党史学习教育动员会和在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为人防工作的根本遵循。坚持以习近平总书记关于国防建设和人防工作的指示批示精神为指导,进一步深入贯彻新发展理念,进一步弘扬伟大的建党精神和红船精神,勇于担当,强化使命职责,高质量实现人民防空现代化。二要强化战备,安全发展。牢固树立总体国家安全观,加快促进人民防空与经济社会发展相融合,统筹推进人民防空与城市建设发展相融合,创新改进人民防空与社区管理发展相融合。增强忧患意识,牢牢守住安全底线,不断提升人防建设能力,时刻居安思危,做到平时作用大、战时能力强。三要严格论证,深化改革。目前正在拟制全省人防工程产权制度综合改革实施方案,要经过更加深入细致广泛的调研,更加科学严格的论证和可靠的评估,确保改革方案既合理合法又现实可行、好操作,并且要见实效。四要依法管理,盘活用好。要根据形势变化需求,及时修订管理方面的法规规章,统筹战备效益、社会效益、经济效益。以数字化改革引领人防治理能力现代化,做到数字赋能、实时监管,实现人防规划、维护保养等全生命周期管理的信息化数字化智能化。五要坚持平战结合,服务人民。要始终坚守人防的初心和使命,防范和减轻空袭危害,保护国家和人民群众生命财产安全,牢记人民防空前面的“人民”二字,坚持以人民为中心,把人民放在心中最高位置。要创新人防工程平时利用方式和用途,适度开放给附近居民使用,切实增强人民群众获得感。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统