首页
> 新闻快讯 > 工作动态
省人防办副主任吴家曦赴衢州市开展“三服务”活动和工作调研
发布日期:2021-07-13来源:浙江省人防办工程处

7月7日至9日,省人防办副主任、一级巡视员吴家曦带队赴衢州市及常山县、开化县开展“三服务”及重点工作调研活动。

吴家曦副主任一行先后实地调研了浙江不老神人防防护设备有限公司、衢时代创新大厦人防工程、常山县人防指挥所等单位和项目,现场听取有关情况介绍,并分别在衢州市、常山县、开化县进行了座谈交流,与相关单位就人防设备生产厂发展、人防工程产权制度改革试点工作推进情况、人防规划数字化、人防指挥工程规范化建设“三年行动”推进情况、防空地下室维护管理大检查、人防工程建设质量抽查及质量监督管理情况等工作进行了深入的交流和探讨,详细了解常山县、开化县人防办及浙江不老神人防防护设备有限公司在工作中存在的困难和意见建议,并一一给予解答,提供建设性意见。

吴家曦副主任对衢州市人防办及常山县、开化县人防办发挥与住建系统合署办公的优势,强势推进年度重点工作,取得了显著成效,给予了充分肯定,并对下步工作提出五点要求:一是大力推进人防工程产权制度改革试点,着力解决工程产权不明晰、维护管理责任难落实、平战转换无主体等问题,确保人防工程战时好用、管用。二是切实加强人防专项规划编制工作,充分发挥规划引领作用,推动人防高质量发展,高水平建设。三是推动人防规划数字化应用场景落地、落实,进一步研究多跨协同和流程改造,解决人防规划调控弱、落地难的问题;四是统筹防空地下室维护管理检查和人防工程建设质量抽查,做好检查数据汇总和建库工作;五是积极探索人防工程维护管理监管新模式,进一步提升人防工程运维管理水平。




打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统