省人防办党组书记、主任肖培生赴杭州调研指导人防工作
发布日期:2021-06-07来源:浙江省人防办秘书处

6月3日,省人防办党组书记、主任肖培生一行到杭州市临安区、余杭区调研指导地铁站点、车辆段上盖TOD项目以及未来村庄人防疏散基地和战时医院建设。

肖培生肯定了杭州在人防数字化、人防疏散基地、人防专业队伍以及地铁站点、车辆段上盖TOD项目综合开发利用方面的探索与实践。他强调,人防工作必须深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持人民防空人民建、人民防空为人民,在浙江高质量发展建设共同富裕示范区工作中,展现人防新担当,做出人防新贡献。一要充分借助“数字浙江”建设的先发优势,加快推进人防数字化改革,提升人防发展能级。二要紧紧抓住城市地铁建设契机,加强地铁站点兼顾人防、车辆段上盖TOD模式下人防配建标准的探索和实践,着力打造一批功能复合、布局合理、互连互通的人防综合体,提高地铁沿线土地利用效益,促进城市空间结构布局更加优化。三要按照平战结合的要求,抓好战时医疗救护工程以及各类新型专业队伍建设。要结合乡村振兴战略,推进人防疏散地域(基地)建设,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献人防力量。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统