【丽水人防】丽水市人防办举办全市人防工程质量监督管理培训
发布日期:2021-06-04来源:丽水市人防办

为进一步规范人防工程质量监督管理,提高各县(市)人防工程质量监督管理人员的业务水平,根据丽水市人防办年度工作计划,结合党史学习教育及全国社会信用体系建设示范区创建工作,5月25-27日,市人防办在丽水电大培训学院举办了全市人防工程质量监督管理人员培训班。全市各人防工程质量监督管理机构共计25人参加了培训。

开班动员由市人防工程质管站副站长高波主持,丽水电大培训学院院长胡德华致欢迎词,市人防办副主任朱建伟作开班讲话。朱主任强调,人防质量监督管理培训是人防的一项重要基础性工作,举办人防工程质量监督管理培训班就是要通过集中培训的方式,进一步提高我市人防工程质量监督管理人员队伍的整体素质,并应用到实际工作中去。希望学员们提高思想认识、端正学习态度、加强交流沟通,做到学有所思、学有所成、以学促用。

本次培训邀请了原陆军工程大学国防工程学院教授马吉民就《人防工程内部设备施工及问题处理》进行了专题授课,课程既有理论讲解,也有业务辅导,内容丰富,且针对性、操作性很强,深受参训人员的好评。同时,市人防工程质管站副站长高波就《浙江省人民防空行业市场责任主体信用管理办法(试行)》有关内容和条款进行了详细讲解,为我市推进“信用+行业管理”体系建设夯实基础。

本次人防工程质量监督管理培训注重理论与实践相结合,在接受完理论专题学习后,全体参训学员集体赴淳安县参观了由杭州千岛湖立元置业有限公司投资建设的立元置业项目人防地下室工程,并与淳安县人防办进行了交流。

学员们还参观了位于淳安县中洲镇厦山村的中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,深刻感悟到了关于牺牲、勇于奉献的先遣队精神,学员们表示会传承并发扬好先遣队精神。

培训结束后学员们一致认为通过此次培训收获良多,受益匪浅,大家纷纷表示希望这样的培训能够常态化开展。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统