【温州人防】猎豹民防救援队助四名游客海上成功脱险
发布日期:2021-06-04来源:温州市人防办

2021年5月30日下午2点50分,大门镇观音礁风景区外海面上有四名游客乘坐小游船被海流卷走,逐渐远离景区漂向大海,四名乘客全力挣扎无济于事,无奈电话求救当地派出所。

温州市洞头区猎豹民防应急救援队得知这一情况后,立即对四名游客实行海上援救。猎豹民防应急救援大队出动两艘快艇前往大门镇观音礁风景区外的海面上进行搜救,经过50分钟的搜寻,终于在观音礁外3海里的海面上找到四名游客和一只游船。

此时,由于受惊四名游客已脸色苍白,情绪低落,抱头大哭。猎豹队将游船拖到大门镇观音礁风景区内的一个简易码头边,将四名游客送上岸,猎豹队中的心理辅导师对四名游客进行了安全教育和心理疏导,随后将四名游客送回家。

据了解,这四名游客系四川人,今天下午来到洞头区大门岛旅游,因为第一次到海边玩,不知道海水有涨落、水流朝向、风浪等级等需要注意,四个人没有防备便划游船出海,没想到被海流卷走,无法靠岸。

温州市洞头区猎豹应急服务中心温馨提醒:近期天气变化无常,海上事故较多,来海岛游玩的游客一定要注意当日的天气变化情况、了解海岛潮水涨落情况,防止发生事故。(洞头区人防办  林苗琳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统