首页 > 机关党建
金华市人防办开展“沿着红色足迹学党史”专题学习教育
发布日期:2021-06-29来源:金华市人防办

6月21日,金华市人防办到东阳横店红军长征博览园、花园村开展“沿着红色足迹学党史,弘扬长征精神,争做人防先锋”专题学习教育,全体党员干部参加学习教育。

上午,全体党员参观了横店红军长征博览园,通过会议场所重现、历史资料展览、实物陈列、影像资料回顾,再现了长征湘江之战、突破乌江、遵义会议、四渡赤水、彝海结盟、飞夺泸定桥乃至过雪山草地、榜罗镇整编、胜利会师吴起镇等40余处历史场景,浓缩了红军艰难曲折的长征历程,全体党员触景生情,深切体会到党的伟大领导,美好生活来之不易,进一步增强了党员干部的党性意识。

下午,全体党员走访了东阳花园村,亲历感受花园村由穷、弱、小的小山村发展成为中国农村现代化的榜样、浙江第一村的变化。现代化的花园村让全体党员为之惊叹,深感党的正确领导,感恩当今美好生活,进一步提升了全体党员的使命意识、奉献意识。

金华市人防办将以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,经常性的开展党史学习教育,不断增强全体党员的政治意识、忧患意识、大局意识、责任意识,践行人民防空为人民宗旨,用实际行动和工作成效迎接党的百年华诞。




打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统