首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【宁波人防】省人防办吴家曦副主任调研奉化区人防工作
发布日期:2021-06-25来源:宁波人防

6月23日下午,省人防办党组副书记、副主任吴家曦一行在市人防办副主任毛贡宇、审批处处长章琴芸的陪同下,来我区调研人防工作。副区长邬培栋、区住建局局长吴波、副局长董能国陪同调研。

调研组一行首先赴宁奉城际铁路金海路客运中心项目现场,实地调研宁奉城际铁路金海路客运中心项目人防工程建设管理情况;随后赴塘下安置小区项目,详细听取人防工程标识标牌安装建设情况。在塘下安置小区的考察中,吴家曦希望我区在设计人防墙面标识标线中能够结合民众战备心理特点,继续有突破创新,不断开创人防工程建设新局面,为建设“重要窗口”贡献人防智慧和人防力量。

在随后的座谈会上,奉化区住建局党委书记、局长(人防办主任)吴波就“5.12人员疏散掩蔽”人民防空实战演练、人防工程产权制度改革试点工作推进、人防规划编制和管理、巡视巡察联动整改推进及2020年人防工程结建审批和易地建设费征缴等情况进行了汇报。

吴家曦对我区高度重视支持人防工作表示肯定。同时,他指出,一是奉化对于巡视巡察联动整改落实到位,在工作中要进一步增强人防意识、规矩意识、责任意识。二是人防工程产权制度改革试点工作成效明显,将产权制度改革落实到具体项目,做到由量发展转为质发展。三是市级要配合区县做好专项规划,老城区的不足要通过规划调整,做到区域结合、互联互通原则。同时要加强专业队建设,特别是医疗专业队、心理防护专业队的建设。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统