首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【杭州人防】军地联合,聚焦战备抓训练
发布日期:2021-06-22来源:杭州市人防办

为进一步提高滨江区人防专业队伍建设,加强专业队人员军事素养,解决人防专业队伍训练短板,本月,滨江区住建局(人防办)会同区人武部在萧山训练基地开展为期7天的2021年度人防专业队整组训练。区人防专业队伍共计70余人参加训练。

整组训练动员会上,区委常委、人武部部长钟孚指出,人防专业队伍是一支承担战时应战,平时服务的专业力量,必须具有良好的军事素养和专业技能,一定要增强练兵备战的紧迫感和责任感,狠抓按纲施训,锻造“召之即来、来之能战、战之必胜”精兵劲旅,为筑强滨江区国防动员体系做出人防新的更大贡献!     

集训期间,区人防办分管领导要求,各单位要严格遵守集训纪律,强化责任担当,加强人防专业队伍建设和训练管理,不断提高遂行防空袭斗争和抢险救灾任务能力,努力建成一支有规模、有组织、有素质、有速度的专业队伍。

本次训练内容以理论授课、专业训练和队列训练等为主。授课内容着眼人防专业队伍应担负的任务,有针对性地安排了国防教育、党史教育、廉政教育、中国周边安全形势、指挥通信、应急救援等课程;授课教师授课精彩,内容贴近现实需要,有效地提高了参训队员的理论素养和基本技能。

为期7天的集中训练中,区住建局(人防办)、区人武部通力协作,组织有力,保障到位,确保训练安全有序圆满完成。通过这次集训,充分培养了专业队成员单兵作战和集体协作的能力,有效提高了滨江区人防专业队伍的整体素质。同时,为进一步探索人防专业队训练改革与民兵训练深度融合试点作了有益的实践。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统