【湖州人防】勇争先、强执行、开新局
-- 安吉县人防办积极推进数字化改革协同发展
发布日期:2021-06-15来源:湖州市人防办

6月7日上午,安吉县人防办参加县住建局统一组织的数字化改革工作推进会议,学习研究省委书记袁家军关于全面推进数字化改革讲话精神,并就今年人防数字化改革工作作简要汇报。

会议由县住建局局长、县人防办主任李明主持,由人防办相关科室负责人阐述今年人防数字化改革工作思路:一是着力搭建人防工程信息统一管理平台,包括安装人防工程监控设备;将数字人防平台接入上级大数据平台;对破坏人防工程设施和未尽到维护管理责任的单位要联合行政执法部门进行处罚,并纳入诚信考核等。二是要揭榜挂帅,积极联合县应急局、县消防大队、县水利局、县民政局等部门,谋划“人防综合应急资源管理平台”建设,做到能在必要时候迅速响应,紧急调用所需的应急救援物资、人防专业队并启用人防指挥通信平台。

李明局长对人防办今年的数字化改革思路予以肯定,并指出,要按照全县数字化改革总体安排,认真落实省、市人防办改革重点和推进方向,打造决策分析一屏掌控、政务服务一网通办、指挥政令一键智达、行政执法一贯到底、全局信息一览无余的数字化工作场景,推动人防治理方式发生基础性、全局性和根本性的质变。同时要求人防办要与行政审批科、法规科、建筑业管理科等科室做好协同交流工作,拧成一股绳,铆足一股劲,确保今年人防数字化改革取得圆满成功。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统