索 引 号: 001003044/2021-00217 主题分类: 综合类
发布机构: 省人防办(省民防局) 公开日期: 2021-06-10
文  号: 其他〔2021〕-号
浙江省人民防空专家库征集办法
发布日期:2021-06-10来源:浙江省人防办秘书处

为更好发挥科技专家在理论研究、规划咨询、政策研究、标准制订、课题论证、科技创新中的咨询作用,提高各类评审、评价、咨询工作科学性和精准性,满足科技管理的新形势新要求,现面向全国公开征集人民防空专家。

一、征集范围

1.面向全国高等院校、科研院所、企事业单位、其他社会团体、行业协会和人防主管部门等公开征集人民防空专家。

2.征集专家主要专业方向:

根据人防建设管理工作的实际需要,征集专家主要专业方向为政策法规、规划咨询、工程建设(包括勘察、建筑、结构、给水排水、通风空调、电气、造价、维保检测等)、指挥通信(疏散指挥、目标防护、数字人防、信息集成、通信)等。

二、征集条件

人防工程专家库专家应符合以下条件:

1.热爱人民防空事业,热爱人民防空事业,具有坚定的政治立场、良好的学术品质和职业道德,遵纪守法、坚持原则、公正诚信、责任心强;

2.从事申报专业领域工作满10年,熟悉人民防空发展状况,具有丰富的理论知识和实践经验,技术专家具有副高级及以上职称或博士学位,从事人民防空相关教学、科研、管理工作。

指挥通信类专家应具有相关领域工作满8年以上并具有高级职称或同等专业水平;

规划类专家应具有注册规划师执业资格,10年以上规划从业经历;

勘察类专家应具有注册土木工程师(岩土),15年以上从业经历;

设计类专家应具有一级执业资格(含人防防护、建筑、结构、造价、电气、公用设备等专业)10年以上设计从业经历,担任过不少于5个中型及以上且不少于2项大型人防工程项目的项目负责人或专业负责人;

防护设备检测类应具有5年以上从业经历;

3.熟悉人防科技事业,能够积极参加人防各种评审、鉴定、咨询等工作;

4.年龄不超过68周岁,身体健康,能够独立参加人防科研活动;有深入现场工作的时间和精力,能胜任评审论证等工作;

5.无学术道德问题,无科技信用不良记录,无违纪违法等不良记录;

6.院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家以及特殊专业和本行业内的知名专家不受上述第四款年龄条件限制。

三、征集方式

申请入库专家填写《浙江省人民防空专家入库申请表》(见附件),向浙江省人民防空办公室申报入库。相关信息作为候选专家参加科技评审、咨询活动的重要基础条件;专家所在单位和归口管理部门请认真审核、严格把关,确保信息完整、真实、准确。

符合条件的专家,可登录浙江省人民防空办公室官网http://rfb.zj.gov.cn/,下载并填写《浙江省人民防空专家入库申请表》,向浙江省人民防空办公室申报入库。

四、征集时间

本次专家集中征集时间为2021年6月10日至2021年7月25日。

此次集中征集后,专家库实行动态管理,常年受理专家入库申请,并于每年6月集中进行审核。

五、联系方式

浙江省人民防空科技专家库专家征集申请受理联系方式如下:

联系人:冯清          

联系电话:13588832418          

传真电话:0571-88252602

邮箱:88497826@qq.com

地址:杭州市拱墅区余杭塘路515号矩阵国际中心5号楼3楼

邮编:310010


附件:《浙江省人防工程专家入库申请表》

 

浙江省人民防空办公室          

2021年6月9日              

附件:浙江省人民防空专家入库申请表.docx



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统