【嘉兴人防】嘉兴市人防办组织开展2021年度人防指挥通信实战化拉动演练
发布日期:2021-06-01来源:嘉兴市人防办

5月24日至28日,嘉兴市人防办按要求组织开展人防指挥通信实战化拉动演练,全市6辆人防机动指挥车、20余名人防指挥通信人员参加了演练。

本次跨区域拉练演练横跨浙江、江苏、上海两省一市的四个城市,行程约1500公里。市、县两级进行了跨区域支援定点紧急集结、人防机动指挥所开设、单兵图传、超短波移动通信、北斗通信定位、视频会议、天线架设、读报抄报等科目训练,并与四个驻训城市的人防办开展了指挥所开设、超短波电台、卫星通信互联互通、无人机拍摄图传和指挥通信工作交流。

本次拉练演练,规定动作做到位,自选动作创特色,亮点纷呈。一是实现了“动中通”和高清通话,训练与检验了嘉兴人防超短波通信能力;二是按“实战”背景组织开展了收发报训练与比赛,设定“敌情”突出“实战”背景,出发前两小时下达了“跨区域支援”命令,按要求完成了车辆和人员、装备的定点集结和训练;三是实现了长三角一体化人防指挥平台的互通互联,并与驻训城市人防办开展了指通工作交流。整个拉练组织严密、反应迅速、成效明显,锻炼了全市人防指挥通信人员的素质能力,检验了各种通信装备的性能,提升了跨区域协同支援的能力,达到了预期的效果。(仝传伟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统