王文序副省长调研指导省人民防空工作
发布日期:2021-05-08来源:浙江省人防办秘书处

5月6日上午,王文序副省长调研指导省人防工作。实地察看了省人防移动指挥车、基本指挥所,与温州、丽水、安吉等市县人防办视频连线,检查指挥信息系统通联情况。随后召开座谈会,听取了省人防办党组书记、主任肖培生关于人防工作的情况汇报,并作了重要讲话。

王文序充分肯定了全省人民防空工作,她指出,“十三五”期间,全省人防系统深入贯彻习近平总书记关于人民防空工作的重要指示批示精神,认真落实中央和省委、省政府、省军区决策部署,聚焦备战打仗主责主业,推进人防改革创新、提质增效,各项工作取得了显著成效,打造了新时代浙江人防“金名片”,为保障国家安全稳定和全省经济社会平稳健康发展贡献了人防力量。她强调,要心怀“国之大者”,进一步学懂弄通做实习近平强军思想以及习近平总书记关于人民防空工作的重要指示批示精神,继续抓好改革、发展、安全三个领域的工作落实,推动全省人防工作再上新台阶。一要提高政治站位,履行职能使命。始终坚持党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履行好服务于“经济社会发展”和“备战打仗”两个历史使命,成为国家应急应战的重要力量。二要坚持问题导向,做实主责主业。要在梳理“优势”的同时,应对好“安全”“质量”“适应”的“考验”,认真落实省委省政府“人才强省、创新强省”的首位战略要求,弘扬人防传统优势,并赋予新时代新内涵。要保持定力、稳扎稳打,坚持硬件软件一起抓,加强依法行政,推进人防工程产权制度综合改革,规范人防工程易地建设等工作,着力解决制约人防发展的痛点和堵点。三要加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变防线。要把“严”的总基调贯穿始终,要履行好全面从严治党主体责任,推动全面从严治党和“清廉人防”建设向纵深发展。要吸取省内外人防系统腐败案例经验教训,继续加强问题隐患排查与日常监督,推动廉洁自律,以“人”的干净担当促进人防事业健康发展。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统