省人防办开展党史学习教育暨主题党日活动
发布日期:2021-05-28来源:浙江省人防办秘书处

5月27日下午,省人防办组织机关部分党员干部到杭州市四牌楼人防坑道观摩学习“学党史、铸金盾|杭州百年防空史展暨庆祝建党100周年主题展”,开展党史学习教育暨主题党日活动。

今年杭州首次完整开放四牌楼人防坑道供市民避暑纳凉,是人防部门坚持“以人民为中心”发展思想和为民服务的实际举措。全体党员佩戴党徽,走进人防坑道,领悟历届国家领导人关于人民防空工作的重要指示批示,重温人民防空的发展历程,“原汁原味”体验“指挥所”“战时仓库”等设施,真实再现当年备战打仗的场景。

观摩结束后,办党组书记、主任肖培生给党员干部讲授了题为《守好“红色根脉”、铸就“护民之盾”》的专题党课。他指出,“读史可以明鉴,知古可以鉴今”,党领导人民防空成长壮大的历史,既有战争年代与敌斗争的宝贵革命经验,也有和平时期加强战备建设的丰富实践,人民防空的发展史,也是党史的重要篇章。人防党员干部要准确把握党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,以“红色根脉”的传承者、守护人的使命担当,坚持将学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。要紧紧围绕“改革创新、提质增效”和“争创现代人民防空体系建设先行省”目标,集聚智慧力量,共同破浪前行,推动全省人防事业实现高质量发展,铸就坚不可摧的护民之盾。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统