以数字化改革为总抓手 高质量建设现代人民防空体系
——省人防办召开全省人防数字化改革推进会
发布日期:2021-04-27来源:浙江省人防办秘书处

4月25日,省人防办组织召开全省人防数字化改革视频推进会,全面贯彻落实全省数字化改革大会和全省数字化改革第一次工作例会精神,以数字化改革为总抓手,高质量建设现代人民防空体系,同时对党史学习教育和清廉人防建设进行再动员、再部署。省人防办党组书记、主任肖培生出席会议并作重要讲话。

肖培生指出,人防数字化改革是全省数字化改革不可或缺的组成部分,是贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要指示和十九届五中全会精神的需要,是适应现代战争形态下人民防空的需要,是推进人防治理体系和治理能力现代化的需要,是提升干部队伍推进人防现代化建设能力的需要,是提升人民群众安全感幸福感获得感的需要。全省人防同志要站在人防事业长远发展的角度,按照全省一盘棋的要求,不断拓展人防数字化改革的广度和深度,在打造“重要窗口”重大标志性成果中展现人防作为。

肖培生要求,人防数字化改革主要目的是为人防部门数字赋能,打造决策分析一屏掌控、政务服务一网通办、指挥政令一键智达、行政执法一贯到底、全局信息一览无余的数字化工作场景,推动人防治理方式发生基础性、全局性和根本性的质变。全省人防必须要坚持问题导向,加强组织领导,坚持整体联动,树立争先意识,聚焦能力建设,强化督查考核,加快推动人防数字化改革取得突破性进展。一要优化完善人防数字化改革行动方案;二要加快完成“浙人防”数字化综合平台建设;三要及时主动融入省委数字化改革五大综合应用;四要全力推动电子政务内网等基础设施建设;五要加快推进指挥信息通信数字化建设。

肖培生强调,开展党史学习教育和清廉人防建设是一项重大政治任务。要进一步提高政治站位,确保党史学习教育取得扎实成效,要坚持系统观念,思想认识再提高,学习教育再聚焦,实践活动再深化。要把党史学习教育与推动当前重点工作任务紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力,全力推进人防工程产权制度综合改革试点,认真组织“5.12”人员疏散掩蔽演练,扎实开展防空地下室维护管理大检查和早期人防工程安全隐患排查。要进一步强化全面从严治党,坚定不移推进清廉人防建设,从政治和全局的高度,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争、在新的起点上纵深推进清廉人防建设。

省人防办、各设区市人防办机关全体人员,各县(市、区)人防办主要领导和分管领导,省纪委省监委派驻纪检监察组的同志参加会议。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统