首页 > 机关党建
白菊祭英烈 红旗映初心丨洞头区人防办开展“祭英烈·升国旗”活动
发布日期:2021-04-02来源:温州市人防办

在庆祝中国共产党建党100周年之际,清明前夕,洞头区人防办开展“祭英烈·升国旗”活动,全体干部职工前往烈士陵园缅怀先烈、致敬英雄,并在洞头区人防大楼前举行升旗仪式,传承红色基因、凝聚奋进力量。

4月1日上午,洞头区人防办全体干部职工来到烈士陵园,领导班子向革命烈士纪念碑敬献花篮,并整理花篮缎带。随后,全场庄严肃立,向为实现民族独立、人民解放、国家富强而英勇献身的140多名烈士默哀。默哀毕,全体人员绕墓一周、驻足凝视,瞻仰和缅怀革命先烈,用朵朵白菊寄托无限哀思与敬仰。

祭扫结束后,全体干部职工集中在洞头区人防大楼前,举行升国旗仪式。在齐声合唱的国歌声中,五星红旗缓缓升起。

此次活动既是洞头区人防办弘扬爱国主义教育的有效载体,也是开展党史学习教育活动的具体实践,大家纷纷表示要以革命英雄为榜样,继承先烈遗志、发扬红色精神,不忘初心、锐意进取,共同为新时期人防事业贡献力量。(洞头区人防办 曾晓琼 张倩)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统