【衢州人防】衢州市住建局(人防办)副局长王少剑带队调研开化县人防工作
发布日期:2021-04-02来源:衢州市人防办

3月31日下午,衢州市住建局(人防办)副局长王少剑带队调研开化人防工作,开化县住建局(人防办)党委书记、局长郑瑞锋陪同调研。

王少剑一行先到开化民防应急救援队基地进行走访,实地了解了救援队的办公场所、应急物资、队员配备情况及存在困难。王少剑提出,民防应急救援队不仅要平时加强应急救援技能培训,更要注重人防工程平战转换训练,加强防空知识学习,积极参与5.12人口疏散演练和金盾演习,成为一支真正的人防应急队、人防宣传队。

随后召开的人防工程产权制度改革座谈会上,开化县人防办就产权制度改革前期工作现状进行汇报:《开化县人民防空工程管理办法》的出台后,开化县已将人防建设标准纳入土地出让条件内,进一步优化了人防工程建设功能和布局;工程的建设管理理念由原先的产权不明晰变成产权归属为国有并由国资统一管理使用;同时明确了人防工程主体维护责任及战备设施和公用设施日常维护界限。现阶段的主要问题是:产权归属明确后,后期的人防工程产权登记及国有资产管理、人防工程维护管理没有具体实施标准及方法。

王少剑就开化县人防产权制度改革提出以下几点建议:一是要按照省、市人防工程产权制度改革试点工作统一部署;二是要学习参考兄弟县市——龙游县的先进做法,进一步健全完善人防工程产权登记、管理维护、监督执法等机制,加快改革进度;三是要有效解决产权不明晰、管理不到位、配置不合理等问题,不断提高备战能力,提升战备效益,确保人防工程社会、经济、战备和环境效益相统一,全力推动开化县人防事业的建设和发展。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统