【温州人防】“数字化+备案制”双轮驱动
--温州召开重要经济目标防护建设推进会
发布日期:2021-04-02来源:温州市人防办

4月1日下午,温州市人防办在市人民大会堂召开全市重要经济目标防护建设推进会,全市一类、二类、三类重要经济目标单位、市发改委、各县(市、区)人防办领导共计130人参加会议。

会议宣读表彰了全省第一批重要经济目标防护建设示范单位,温州市电力局、珊溪水力发电厂与苍南县人防办等三家单位作了经验交流发言。会议邀请省人防办指挥处专员就如何开展重要经济目标防护建设进行业务培训。

市人防办主任陈栋充分肯定了全市重要经济目标防护建设工作取得的成绩,他强调,各单位要提高站位、深刻认识加强重要经济目标防护工作的重要性,一要把重要经济目标防护建设摆到备战打仗、保障国家安全的全局去谋划定位;二要把重要经济目标防护建设摆到履行人防职能、坚持创新发展的视角去部署推进;三要把重要经济目标防护建设摆到落实经济要求、推进融合发展去统筹把握。

陈栋要求,要坚持高质量发展,不断提高重要经济目标防护建设水平。一是要加强组织领导,重要经济目标单位都要建立指挥部及其办公室,与辖区人防指挥部理顺指挥关系。二是要聚焦重点,重要经济目标单位要认真对照《浙江省重要经济目标防护工作管理办法(试行)》,做好建设管理、防护方案、队伍建设、监督检查等重点工作。三是要平战结合,坚持融合发展的思路,把重要经济目标的战时防空和平时防灾统起来,充分利用社会资源和目标单位自身既有设施,实现共建共用、相互兼容,最大限度地提高资源共享率。

据悉温州将在全市范围内实行重要经济目标防护建设工作备案制,市人防办将重要经济目标防护建设备案制纳入2021年全市人防数字化改革重点任务。重要经济目标防护建设开展情况由属地人防部门统一登记后,报市人防办备案,由市人防办牵头建立全市重要经济目标防护建设工作数据库,通过温州“城市大脑”平台接入数字驾驶舱界面,市县两级党委政府领导可以实时查看各地各单位此项工作开展情况。(温州市人防办  姜方宣)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统