首页 > 机关党建
温州市人防办召开2021年全面从严治党暨“万人双评议”活动专题部署会
发布日期:2021-04-01来源:温州市人防办

3月26日,温州市人防办召开2021年全面从严治党暨“万人双评议”活动专题部署会。会议传达了上级有关会议精神,签订了2021年党风廉政建设责任书,温州市人防办副主任、机关党委书记胡希良主持会议。

会议总结回顾了过去一年的全面从严治党主要工作,明确了2021年全面从严治党主要任务,就全办开展“万人双评议”活动作了动员部署。会议传达学习了习近平在中纪委十九届五次全会上的讲话精神、陈伟俊在市纪委十二届六次全会上的讲话精神、全市机关党的工作暨纪检工作会议精神和《2021年度全市万人评机关中层处室和基层站所活动实施方案》。

市人防办党组书记、主任陈栋对下一步工作提出四点要求:一是狠抓教育不放松,不断强化从严治党的思想意识。  

以党组中心组理论学习为平台,增强“关键少数”的思想引领;以“党史学习教育”为抓手,进一步唤醒全体党员的宗旨意识;以开展警示教育为手段,让全体党员内心有所触动、有所畏惧。二是紧盯制度不松口,进一步扎紧制度的笼子。完善细化“三重一大”的具体内容,确保三重一大事项的研究更合法、更合规、更有效。进一步细化“一岗双责”工作清单,真正做到责之有物、责之有效。三是咬住监督不松劲,进一步形成全面从严治党的强大压力氛围。重点抓好工程质量监管项目的走访、做好工程审批的强效监管,抓紧日常工作秩序的严格督查,形成全面从严治党的强大压力氛围。四是抓好人防系统腐败问题专项治理整改和巡察反馈问题清零工作。用好用活规章制度,依法依规行政。定期组织回头看、回头查,开展原因分析,在今后的工作予以避免。针对三个未完成的后续整改问题,要找准问题根源,抓紧整改到位。

会议强调,全办要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的执着,把全办全面从严治党工作抓紧抓好,为人防事业健康发展做出应有的贡献。(戴翔翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统