首页 > 机关党建
寻访“红色根脉” 学党史,悟初心
发布日期:2021-04-01来源:浙江省人防办信保中心

3月30日,指通处、人宣处、指挥信息保障中心党支部联合赴省档案馆开展“寻访‘红色根脉’学党史,悟初心”主题党日活动,组织参观了“建党百年 初心如磐—长三角红色档案珍品”和“档案见证全面小康”展览。省办党组成员、总工程师王一明、二级巡视员胡奇华、张旭明,机关党委专职副书记夏林春及3个党支部的党员群众共39人参加了活动。

“建党百年 初心如磐—长三角红色档案珍品”展,分为“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四部分,精选了长三角地区20余家档案和文博部门珍藏的500余件革命历史档案文献和影像资料,充分展示了中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

“档案见证全面小康”展览以档案的视角,从“奋斗建小康”“数字看小康”“百姓话小康”“携手奔小康”四个维度,展现了近年来浙江高水平全面建成小康社会的历史进程和辉煌成就。同时,还展现了浙江全力实施东西部扶贫协作、对口支援的国家战略,与西藏、新疆、吉林、湖北等八个省市对口支援,帮助受援地区脱贫致富,为助推对口地区全面小康建设贡献了“浙江力量”。

温故知新,以史为鉴,回望历史,遥想建党之艰辛,千回百转;回望抗战之惨烈,刻骨铭心;追忆改革之骁勇,热血沸腾;展望国家强大,意气风发。通过瞻仰红色文化,重温革命历史,回顾发展历程,全体干部职工凝心聚神,精神振奋,自信满满,充分表示能成为新时代中国特色社会主义现代化建设的一员感到自豪,同时也深深感受到使命在身、责任在肩,我们将铭记前辈走过的路,初心在怀,牢记使命,在推动人防高质量发展和我省争创社会主义现代化先行省中努力贡献新力量、创造新辉煌、铸就新伟业。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统