【舟山人防】落实职能 精准服务 舟山市人民防空办公室推动朱家尖片区人防功能布局完善
发布日期:2021-04-01来源:舟山市人防办

按照“深化拓展‘三服务’、凝心聚力十四五”工作部署,并进一步推动全市人防功能布局工作,近日,舟山市人防办主动为舟山长乔海洋世界科技馆项目提供精准服务,助力完善朱家尖片区人防功能布局。

一是深入项目一线贴近服务。该项目位于朱家尖街道,总建设规模约127213平方米,总投资逾10亿,主要是对现有舟山市海洋科技馆进行扩展提升,并进行相关功能性规划改建。为此,市人防办相关业务处室组成专项小组,赴项目现场一线实地勘察,调研实情,向项目业主提出合理化改扩建意见建议,为下步的人防设施布局奠定基础。

二是针对项目地域科学布局。项目规划之初,由于受改建场地限制和顾忌地下工程施工影响项目正常推进,建设单位原先计划本项目防空地下室工程易地建设。专项小组综合考虑了朱家尖区域人防功能布局、区域地下空间开发利用、防空地下室平战结合及保障项目施工进度等因素后,主动协助建设单位进一步完善项目总体规划,提出了合理开发地下空间,配建防空地下室的全局性、可行性意见。

三是立足项目功能实施落地。针对我方意见,建设单位深入研究、充分评估,决定在项目中配建8000多平方米的防空地下室,平时主要用作机动车、非机动车库、功能用房,战时为人员应急避难场所。既有效利用了项目空间布局,也落实了人民防空平战结合的要求。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统