【温州人防】温州市人防办领导赴军分区汇报国家试点工作
发布日期:2021-04-01来源:温州市人防办

3月30日下午,温州市人防办党组书记、主任陈栋率队赴军分区专题汇报人防专业队伍与民兵力量统一编兵整组建设国家试点工作。温州市委常委、军分区司令王辉、政委邓东月会见陈栋主任一行,副司令车琥听取试点工作专题汇报,进行工作交流。

陈栋主任表示,试点工作将坚持问题向导,紧盯人防专业队伍存在战备训练不实、拉动点验不够、新型专业力量不足、重复交叉编兵等问题,将发现问题作为推动创新的契机,将创新作为解决问题的手段。充分借鉴民兵整组训练模式与要求,依托既有民兵训练机构和教学资源,紧抓试点重点任务,组织人防专业队整组联训,形成可复制可推广的试点成果,争取圆满完成国家人防办试点工作任务。

军分区副司令车琥听取汇报后,充分肯定市人防办开展试点工作的思路与谋划,他强调人防专业队伍与民兵力量编兵整组建设试点工作是国家人防办赋予温州的一项重大任务,市人防办党组高度重视,成立领导小组与工作专班,试点工作谋划早、调研深、措施实、亮点多,军分区将全力支持试点工作,全力以赴协同推进,力争通过试点在全市建立协调有力、运行高效的人防专业队伍整组联训工作机制,建成基本涵盖人防专业队整组训练、考核评估、演练演训等领域协调、适用、高效的全流程体系,建设一支组织健全、训练有素、装备精良、保障落实、反应迅速的人防专业队伍,切实提高全市人民防空整体应急应战能力(温州市人防办  姜方宣)。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统