奋力展现“头雁风采”,推动人防高质量发展
——省人防办主任肖培生调研杭州市人防工作
发布日期:2021-03-04来源:浙江省人防办秘书处

3月3日,省人防办党组书记、主任肖培生调研杭州市人防工作。

肖培生先后实地调研杭州市富阳区龙门镇文化礼堂暨人防教育基地、秦望区块人防综合体工程、东吴文化公园地下停车场人防工程,与杭州市、富阳区两级人防办召开座谈会,对杭州市和富阳区人防工作给予充分肯定,鼓励杭州人防要发扬“三牛”精神,发挥示范引领作用,奋力展现“头雁风采”,并就推进人防“十四五”规划开局起步,谋划年度重点工作提出要求:

一是始终把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和关于人民防空的重要指示批示精神,作为第一位的政治遵循。要站在讲政治的高度,把巡视整改和深化标本兼治结合起来,严守政治纪律和政治规矩。要加强党委(党组)班子自身建设,突出“三重一大”事项监管,加强廉政教育和廉政风险防控。

二是持续深化人防改革创新,进一步增强人防发展动力活力。要围绕加强战备效能,全面推进人防工程产权制度综合改革,积极探索人防综合体建设实践,着力推进人防深度融合发展。要积极推进人防数字化改革,加强应用场景开发力度。

三是聚力聚焦备战打仗,着力提高人防战备建设水平。要进一步修编完善人民防空袭方案,优化完善相关体系平战转换预案,把各部门责任落实到位。要进一步编实人防专业队力量,在指挥工程规范化建设、指挥工程维护、指挥信息保障、专业队组建和提高人防战备建设水平方面积极探索。

四是高质量推进人防各项业务建设,加快建成现代人民防空体系。要抓紧抓实人防发展规划和专项规划,落实规划的指标体系。加强疏散体系建设实践,在疏散基地建设、疏散地域研究、疏散行动组织方面积极探索,努力拿出一个可复制可借鉴可推广的经验模式,奋力开启争创现代人民防空体系建设先行省的新征程,以优异成绩迎接建党100周年。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统