首页 > 机关党建
绍兴市人防办召开深入开展党史学习教育动员部署大会
发布日期:2021-03-31来源:绍兴市人防办

为深入贯彻落实中央、省委和市委在党史学习教育动员会上的重要会议精神,3月26日,绍兴市人防办召开深入开展党史学习教育动员部署大会,办党组书记、主任王凯出席会议并讲话,二级调研员朱松涛主持会议,全体干部职工参加大会。

办党组书记、主任王凯作动员讲话

为高标准高质量开展好党史学习教育,王凯主任提出全体干部要做到“三个坚持”。

一要坚持政治自觉,提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。

开展党史学习教育是一场传承红色基因的思想锤炼。

开展党史学习教育是一场强化实干担当,全面落实上级部署的自觉行动。

开展党史学习教育对人防系统意义重大。

二要坚持对标对表,强化学史担当,切实把学习成果转化为干事创业的实践动力。

要原原本本学党史。通过原原本本学、深入研讨专题学、开展党课引领学,把对党忠诚刻入心中、注入灵魂,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

要从党史中汲取前进力量。学习党在各个时期的革命历史、先进模范和伟大事迹,把顽强拼搏、攻坚克难、敢为人先的精神内化于心、外化于行,秉持“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,坚定担当进取“开新局”的信心和决心,持续创先争优,强化数字化改革引领,不断提升人防治理的现代化水平,全力推动今年确定的目标往实干、往深走,为全市人防的出彩、添彩贡献人防干部的力量,努力交出人防事业的高分报表。

要自觉践行初心使命。“人民防空为人民,人民防空人民建。”人防是人民的事业,人防干部要在学史中、力行中察势观道,把为群众、为服务对象、为基层办实事、解难题、减负担贯穿于党史学习教育的始终,不断厚植为民情怀,彰显为民宗旨,不断提高人民群众对人防公共服务的满意度。

要从党史中获取应对风险挑战和克服困难的经验和本领。树牢底线思维,强化风险闭环管控,精准补齐人防工作中的短板,切实维护人防和谐稳定,始终坚持把纪律挺在前面,持续推进“清廉人防、模范机关、文明单位”的创建,聚焦重点领域和关键环节,进一步扎紧织密制度篱笆,始终做到慎独、慎初、慎微,守住清廉底线。

三要坚持系统观念,加强组织领导,确保党史学习教育落实落地。

坚持以上率下。办党组要作为总阵地,带头学、率先学;机关党总支要作为主阵地,牵头学、领着学;各支部要作为分阵地,认真学、细致学。

做好分类指导。坚持集中学习和自主学习相结合,利用好党组理论中心组学习、三会一课、周一夜学、青年大讲堂等形式载体,开展形式多样、内容务实的学习教育活动。

强化督导推动。办党史学习教育领导小组要主动对接我市党史学习教育牵头指导单位,及时报告我办党史学习教育工作进展和亮点,横向学习其他单位好的经验与做法,纵向掌握各区、县(市)人防办的学习情况。同时做好随机抽查、定期抽查工作,以查督学。

突出宣教并举。要充分运用门户网站、微信公众号和越牛新闻等媒体平台,通过开设党史学习专栏,及时宣传绍兴人防系统党史学习教育的成果,展现人防干部学史干事的积极面貌。

办党组成员、副主任相国荣传达中央、省委、市委党史学习教育动员会的会议精神


办党组成员、副主任傅海彪部署党史学习教育方案



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统