驻厅纪检监察组组长吕炯一行赴
省地下建筑设计研究院有限公司调研指导工作
发布日期:2021-03-25来源:浙江省地下建筑设计研究院

3月19日,驻省住建厅纪检监察组组长吕炯赴省地下建筑设计研究院有限公司调研指导工作,省人防办副主任严政、驻省住建厅纪检监察组副组长万岩丰、省人防指挥工程管理所所长叶桦陪同调研。

听取省地建院有限公司董事长袁继纲关于公司党风廉政建设和业务工作开展情况的汇报后,吕炯充分肯定了公司平稳有序的改制工作、取得的业绩成效和良好的发展态势。

吕炯强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是省地建院有限公司事转企后的初始之年,做好今年工作十分重要,不管是原来的事业单位还是转制后的国企,都要坚持党建引领,重点抓好以下工作:

一要始终把政治建设摆在首位。牢牢把握党对国有企业的领导,用伟大思想指导企业经营管理,始终坚持“国企姓党、国企姓国”,坚持民主集中制,“三重一大”事项必须经集体研究决策。

二要切实认真履行“一岗双责”。突出发挥好公司领导班子的“领头雁”作用,压实压紧管党治党主体责任。注重干部职工日常教育管理监督,对苗头性、倾向性问题,及时提醒和纠正,遏制在萌芽状态,确保不出事、少出事,营造风清气正的政治生态。

三要完善制度建设,加强规范管理。应充分认识到制度建设的重要性,保留原事业单位好的制度,学习借鉴同类企业制度,不断思考和总结,建立健全并保持一个适应企业发展的规范制度体系。

四要注重培养优秀年轻干部。履行好浙江人防“智囊团”职责,充分发挥科研阵地作用,人才是关键。应从思想上关爱职工,从工作上关心职工,从生活上关怀职工,加强职工队伍建设,强化技术人才培养,坚持团结协作,营造高效实干的工作氛围。

随后,吕炯一行又赴省地建院有限公司杭州分公司开展调研指导工作。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统