携手勇担时代使命 并肩共铸护民之盾
——省人防办与省农信联社签订战略合作协议
发布日期:2021-03-24来源:浙江省人防办工程处

3月22日,省人防办与省农信联社战略合作签约仪式在杭州举行,省人防办党组书记、主任肖培生,省农信联社党委书记、理事长王小龙出席会议并分别致辞。

肖培生主任在致辞中表示,浙江省农信联社与省人防办签订金融战略合作协议,共同开拓更加广阔的合作空间,共同实现更加务实的合作共赢,共同谱写携手发展的崭新篇章,这是深化政银合作的强力举措和一件大喜事。省农信联社长期坚持做普惠金融的笃行者,为各地经济社会发展作出了巨大贡献,此次与省人防办签署战略合作协议,必将为我省人防工程产权制度综合改革以及人防行业企业发展带来充沛的金融能量,注入强劲的发展动力。

肖培生强调,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面,是全民性的防护工作和利国利民的公益事业。几代党和国家领导人都非常重视人民防空工作。特别是党的十八大以来,习近平总书记多次对人民防空工作作出重要指示,深刻指出,“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略;事关人民群众生命安危,事关改革开放和现代化建设成果。要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。”他在浙江工作期间,非常重视关心人防工作,要求各级党委、政府高度重视人防建设,要求人防工作也要像其他工作一样,走在全国前列,为人防事业和我省人防工作指明了方向,提供了根本遵循。这几年,我省人防工作在省委省政府和省军区正确领导下,在各个部门大力支持配合下,认真贯彻习近平总书记关于人民防空的重要指示精神,坚持党对人防的绝对领导,坚持战备建设主责主业,持续推进人防改革创新、提质增效,许多重点工作走在全国前列,得到国家人防办充分肯定和推广。特别是人防工程产权制度改革试点任务得到了实质性试点成果,在全省逐步建立人防资产运营新模式,盘活人防战备资产,促进和实现人防工程战备、社会、经济效益高效统一。

肖培生期望,两个部门的战略合作,签约只是开始,更重要的是要以此为契机,充分发挥各自优势,积极整合优质资源,良性互动、共赢互进地推动合作协议落地落实。协议签订后,要在合作框架指导下进一步深化细化具体合作内容,强化深度合作,做实特色产品,为人防事业发展提供更全面、更优质、更便捷的金融服务,为我省建设“重要窗口”作出积极贡献。

省人防办党组副书记、副主任吴家曦,省农信联社党委委员、副主任江丕贤分别代表本单位进行签约,省人防办党组成员、副主任黄运成主持签约仪式,省农信联社党委委员、副主任吴斌出席仪式,省人防办和省农信联社相关处室及直属单位负责人参加签约仪式。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统