省人防办二级巡视员张旭明赴安徽省人防办、金华市人防办开展立法调研工作
发布日期:2021-03-22来源:浙江省人防办质监站

3月16日至18日,省人防办二级巡视员张旭明率调研组赴安徽省人防办、金华市人防办进行《浙江省人民防空工程管理办法》立法调研。

3月16日,调研组与金华市和部分县(市)人防办进行了座谈交流。金华市人防办从人防工程产权改革,人防专项规划编制与工程建设内容控规落实推进,老旧人防工程处置管理三个方面进行了汇报。随后,金华、兰溪、义乌、东阳、永康人防办结合自身工作实际对《浙江省人民防空工程管理办法》提出了立法建议。

3月17日,安徽省人防办介绍了人防工程立法及其中规划、建设、维护和使用主体责任、经费管理等制度设立、执行等情况,并与调研组就人防工程产权改革,人防工程安全保护,人防工程可靠性评估和分类处置等问题进入了深入交流。张旭明表示安徽省在人防工程管理立法及早期人防工程处置管理等方面的经验值得我办借鉴。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统